新浪新闻客户端

供应链短缺,美国通货膨胀或持续到明年

供应链短缺,美国通货膨胀或持续到明年
2021年10月03日 11:50 海外网

  原标题:供应链短缺,美国通货膨胀或持续到明年

  海外网10月3日电据美国新闻媒体Newsmax报道,美联储主席杰罗姆·鲍威尔 (Jerome Powell)称,由于供应链短缺,美国通货膨胀可能会持续到明年。

  鲍威尔还说,“供应链问题目前还没有好转,而且可能会变得更糟,在此期间影响会有多大以及它们具体会持续多久还不得而知。”

  美媒称,美国当前的通货膨胀趋势可能会施加定价压力,导致美联储提前加息。美国费城联储主席帕特里克·哈克 (Patrick Harker)则表示,加息可能会发生在2022年底或 2023 年初。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译-王欣)

责任编辑:张玉

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有